Политика конфиденциальности

Определения

1. В рамках действующей политики используются следующие определения:

1.1. Персональные данные – любая информация, касающаяся прямо или косвенно определенного физического лица (субъекта персональных данных).

1.2. Сайт – место дистанционной торговли, работающее под знаком для товаров и услуг “Абориген” и расположеное по WEB адресу: https://metalloiskatel.com.ua/.

1.3. Владелец (Продавец) – ФОП Береговенко Ю.В.

1.4. Пользователь – дееспособное физическое лицо, достигшее 18-летия которое пользуется Сайтом и совершает покупки с целью личного, конечного потребления, не связанного с предпринимательской, коммерческой деятельностью с помощью Сайта.

1.5. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение ), получение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.

1.6. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие Персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

1.7. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание Персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

1.8. Файлы cookie – это текстовый файл или файлы, содержащие небольшой объем информации, которые отправляются веб-браузеру и хранятся на устройстве Пользователя. К таким устройствам можно отнести компьютер, мобильный телефон или другое устройство, с помощью которого Пользователь посещает Сайт или пользуется мобильным приложением.

Общие положения

2. Данные правила являются действующей политикой Владельца по использованию Сайта и политики по Персональных данных, собираемых с их помощью.

2.1. При использовании Пользователем Сайта, предоставлении / размещении информацию на Сайте, или при любом другом использовании, Пользователь обязуетесь выполнять данные правила, а также придерживаться в своих действиях норм законодательства Украины.

2.2. В случае, если Пользователь не согласен с данными правилами он не может продолжать пользование Сайтом.

2.3. Владелец не проверяет информацию опубликованную / предоставленную Пользователем и не несет ответственности за их содержание, а также возможное причинение вреда или любых других убытков третьим лицам действиями Пользователя.

2.4. Запрещено копировать, распространять, демонстрировать, изменять материалы (в том числе любые их части) и / или фотографические произведения с этого сайта, а также использовать их любым в любом виде иным образом для общественных или коммерческих целей, без предварительного письменного согласования с Владельцем. Любое использование материалов сайта (в том числе любые их части) без предварительного письменного согласования с Владельцем запрещено. Все права на материалы и фотографические произведения принадлежат их владельцам.

2.5. Использования Пользователем Сайта означает согласие Пользователя с условиями этой политики, в том числе согласие Пользователя на обработку Владельцем его Персональных данных, в случаях, когда положениями действующего законодательства нужно такое согласие.

2.6. В случае если Пользователь не согласен с данными правилами он не может продолжать пользования Сайтом.

2.7. Владелец не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных Пользователями, а также за причинение вреда и любых других убытков, которые могут возникнуть при использовании Сайта Пользователям и / или третьим лицам.

2.8. Владелец не несет никакой ответственности ни перед Пользователями, ни перед третьими лицами ни за нарушение Пользователями данных правил, ни за последствия такого нарушения.

Согласие на обработку персональных данных

3. Используя Сайт Пользователь предоставляет Владельцу следующее согласие на обработку, использование и хранение Персональных данных Пользователя с целью обеспечения реализации отношений купли-продажи, отношений в сфере защиты прав потребителей в сфере рекламы и маркетинговых исследований, налогового, бухгалтерского учета, статистической отчетности и тому подобное.

3.1. Информация, предоставленная Пользователем при использовании Сайта является его персональными данными. Персональные данные Пользователя (фамилия, имя, отчество, номер мобильного (сотового) телефона, фотография, дата рождения, сведения о месте пребывания, проживания и другие данные о Пользователе) является конфиденциальной информацией. Сбор, обработка и дальнейшее распространение таких персональных данных осуществляется Владельцем в соответствии с Законом Украины “О защите персональных данных”, других нормативно-правовых актов Украины, а также условий этой политики.

3.2. Владелец имеет право на распространение полученных Персональных данных Пользователя без согласия Пользователя:

– в случаях, если передача Персональных данных прямо предусмотрена законодательством Украины;

– в случаях, предусмотренных настоящей Политикой, в т.ч. для получения рекламных, маркетинговых и специальных предложений, информации об акциях, розыгрыши, другой информации о деятельности владельцев и / или партнеров.

3.3. Владелец имеет право направлять письма, сообщения и материалы на почтовый адрес / и электронный адрес, а также отправлять сообщения средствами телефонной и электронной коммуникации, электронными мессенджерами, совершать звонки и т.д. на предоставленный Пользователем номер мобильной (сотовой) и проч.

3.4. Пользователь предоставляет Владельцу право осуществлять обработку его Персональных данных, в том числе: размещать Персональные данные в базах данных Владельца, осуществлять пожизненное хранение данных, их накопления, обновление, изменение (по мере необходимости) и др.

3.5. Владелец принял на себя обязательства по защите полученных Персональных данных Пользователя от несанкционированного доступа третьих лиц, но не распространение / передачу третьей стороне (кроме передачи данных связанным лицам, партнерам, лицам, уполномоченным Владельцем на осуществление непосредственной обработки данных для указанных целей, а также на обязательный запрос компетентного органа).

3.6. В случае изменения своих Персональных данных Пользователь имеет право предоставить Владельцу обновленную информацию, обратившись через установленные каналы коммуникации с соответствующим сообщением. В случае невыполнения Пользователем данного требования, Владелец не несет ответственности за неблагоприятные последствия, связанные с использованием устаревших данных пользователя.

3.7. Пользователь предоставляет однозначное согласие на то, что все данные в том числе персональные, в т.ч. данные о совершенных Пользователем покупки могут быть получены, сохранены, обработаны и использованы Владельцем и другими уполномоченными Владельцем третьими лицами без ограничения по сроку и территории, в том числе и за пределами Украины, с целью создания новых программ лояльности, изучение потребительского спроса, в маркетинговых, информационных, рекламных или иных аналогичных целях, предоставлении Пользователю рекламных и информационных материалов без ограничений.

3.8. В процессе обработки Персональных данных Пользователь имеет права определенные Законом Украины “О защите персональных данных”.

3.9. Владелец принимает меры по защите Персональных данных Пользователей от несанкционированного обработки. В связи с этим обработка Персональных данных осуществляется работниками, которые подписали обязательство о неразглашении Персональных данных, которые стали им известны в результате выполнения своих трудовых обязанностей.

3.10. Пользователь может в любой момент отозвать предоставленное согласие путем направления соответствующего заявления по адресу: г.Киев, ул.Евгения Сверстюка, 19, офис №703 м.Левобережная.

Файлы cookie

4. Владелец использует файлы cookies для отслеживания использования сайта.

4.1. Когда Пользователь заходит на сайт, пользуется их сервисами или просматривает адресную рекламу, Сайт автоматически собирает данные с помощью cookie-файлов.

4.2. Типы информации, которые собираются с помощью cookie-файлов могут включать: IP-адрес, идентификатор устройства, пересмотрены страницы и информацию, тип браузера, данные об операционной системе и интернет-провайдера, метку времени, данные о переходах по рекламным ссылкам, URL-адрес источники запроса, функции, которые были использованы, а также совершенные действия в рамках использования сервисов, данные о расположении в зависимости от использованного устройства.

4.3. Если Пользователя беспокоит наличие cookie-файлов на своем устройстве, Пользователь может настроить собственный браузер таким образом, чтобы отказаться от cookie-файлов или узнавать, когда устанавливается cookie-файл, что позволит решить, что с ним делать дальше.

4.4. Пользователь также может удалить cookie-файлы с собственного устройства. Обращаем внимание, что блокирование или удаление cookie-файлов может привести к ограниченной работе некоторых функций сайта.

4.5. Владелец использует информацию полученную с помощью файлов cookie, в т.ч., но не исключительно, для следующих целей:

– для предоставления наших сервисов;

– для отслеживания нашей коммуникации с Пользователями;

– для адресной рекламы;

– для исследования рынка и тому подобное.