Гарретт асе 150 хорошо подходит для начинающих кладоискателей. Металлоискатель Garrett ACE 150 поможет найти  как монеты, ювелирные изделия, так и черные металлы. В меню Garrett ace 150 на блоке управления размещены три кнопки. Начнем с левой стороны:
  1. кнопка MODE (режимы). Переключает режимы поиска (те, что написаны в левой стороне):
  • ALLMETAL (все металлы).  Этот режим работает на всех металлах;
  • JEWELRY (ювелирка). В этом режиме он будет брать только цветные металлы, потому что в нем будет отключены черные металлы;
  • COINS (монеты) — режим для поиска монет. Но это не означает, что он будет искать только монеты. Производитель сделал этот режим для того, чтобы металлоискатель находил и металл, с которого делались монеты.
  1. кнопка SENSITIVITY (чувствительность). Она уменьшает чувствительность, а также прибавляет ее. Для чего нужна чувствительность? Когда вы выходите в поле, и у вас нет никаких помех, то вы можете чувствительность сделать на максимум (чем больше чувствительность, тем глубже он берет), а если вы будете ходить с металлоискателем возле высоковольтных проводов и других помех, тогда асе 150 будет фонить, давать ложные сигналы. В этом случае убираем чувствительность (глубина уменьшиться) на тот уровень, когда перестанет давать ложные сигналы.
  2. кнопка POWER (включение, выключение). С ней все просто. Эта кнопка включает металлоискатель и выключает.
Теперь давайте посмотрим в правую сторону меню, где написано COINDEPTH (глубина монеты). Глубина написана в дюймах 2,4,6+ (1дюйм=2,54см.). Когда будет появляться темный сегмент на цифре 2, то залегание монеты в земле 2 дюйма и т.д.  Но а если там будет не монета, а другой металлический предмет, побольше монеты, глубина будет показывать уже условно: если 2 дюйма показывает, то он будет глубже чем 2 дюйма. Просто при других предметах вы будете знать, примерно, глубоко он или нет. Переходим теперь к надписям, размещенным сверху: IRON (черный металл) — будут попадаться все черные металлы и не только; NICKEL (никель) — то, что связанно с цветным и черным металлом; GOLD, PTAB (золото, фольга) — слово GOLD растянуто немного вправо и влево, это означает,  что золото и подобные ему  металлы могут показывать и справа и слева. Вариантов много: разные монеты с похожей проводимости металла как у золота, фольга, крышки;  RINGS (кольца) —  металлы, у которых электропроводимость выше золота; SILVER,COINS (серебро, монеты) — указание на них может давать медь, серебро, алюминий, и т.д.,  те металлы, у которых самая высокая проводимость.